Uma alimentação rigorosamente sem glúten pode causar deficiência nutricional em pessoas que não têm condição médica para adotar essa dieta
Dietas rigorosamente sem glúten, proteína encontrada naturalmente em certos grãos, ganharam popularidade nos últimos anos. Contudo, a busca por uma vida saudável pode acabar se tornando um problema se as escolhas não forem certas.
A alimentação sem glúten é indicada para pessoas com doença celíaca ou intolerância à proteína. Porém, para indivíduos que não possuem recomendações médicas, cortar essa ingrediente pode ser um risco.
O déficit de glúten em pessoas que não possuem restrições alimentares pode resultar em deficiências nutricionais. Além de obter menos fibra alimentar, ferro, zinco e potássio, quem escolhe essa dieta pode não receber as porções diárias recomendadas de grãos.
Veja também
Caminhada até o trabalho diminui risco de infarto e câncer, diz estudo
Nutricionista dá dicas para hidratação máxima nos dias de folia
Especialistas alertam que restrições alimentares desnecessárias podem diminuir a qualidade de vida do indivíduo. Sintomas como estresse ou ansiedade são comuns em pessoas que fazem essa escolha.
“Se você comer muitos produtos processados ??sem glúten, a dieta será rica em gordura e açúcares adicionados, o que pode aumentar o risco de doenças crônicas”, explicou a nutricionista Megan Huff, em entrevista ao site Health.
Para quem quer emagrecer, basta escolher pães integrais.
Eles prolongam a sensação de saciedade
e são mais nutritivos
Se mesmo assim, você decidir por tentar uma dieta sem glúten, a nutricionista reforça a importância de falar com um profissional registrado. Isso porque cada indivíduo deve ter um plano personalizado para garantir que não falte nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo.
As frutas são alimentos naturalmente isentos de glúten
(Fotos: Reprodução)
A falta de nutrientes essenciais não é o único impacto de uma dieta sem glúten. A escolha por alimentos sem essa proteína também afeta as finanças das pessoas que escolhem esse estilo de vida.
Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no Facebook, Twitter e no Instagram.
Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram
Pesquisas mostram que pães e produtos de panificação sem glúten são cerca de 267% mais caros do que aqueles que contém a proteína. No caso dos cereais sem glúten, eles podem custar até 205% a mais do que os típicos.
Fonte: Metrópoles