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04/04/2024

Especialista indica se livrar de 5 P's para garantir uma vida longa

Foto: Reprodução

De acordo com o expert em longevidade Valter Longo, a busca por uma vida plena precisa estar associada a alguns hábitos; confira

Viver muitos anos nem sempre é sinônimo de uma vida plena e saudável. De acordo com o cientista especializado em longevidade Valter Longo, a busca por uma vida longa deve estar alinhada ao interesse em prolongar o período de saúde, ou seja, o número de anos vividos sem doenças.

 

Em entrevista ao jornal New York Times, o especialista contou que pretende viver de 120 a 130 anos saudáveis. Nascido na Itália, ele revelou que teve uma vantagem maior por ter sido criado em um país onde o estilo de vida é associado ao padrão ouro da longevidade. Apesar disso, Longo alerta que a nova geração já não pode dizer o mesmo. O motivo? Os cinco P’s venenosos.

 

O especialista relata que os jovens estão mais propenso à obesidade por conta do maior consumo de “pizza, pasta, protein, potatoes and pane”. Na tradução para o português, os P’s se transformam em uma sopa de letrinhas que representam o mesmo perigo para saúde, que são a pizza, o macarrão, a proteína, a batata e o pão.

  

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Além de Valter Longo, outros estudiosos se dedicam a divulgar os riscos de ter uma alimentação nada balanceada. Inclusive, um artigo do American Journal of Lifestyle Medicine, de 2018, já havia divulgado os malefícios de uma dieta rica em alimentos ultraprocessados e carboidratos refinados.

 

No caso das pizzas e das massas, os autores alertam para a grande presença de ingredientes processados na composição. Eles esclarecem que esses componentes estão associados à obesidade, inflamações e ao aumento das chances de desenvolver doenças crônicas, a exemplo da diabetes. No caso das proteínas, a maior preocupação está relacionado ao consumo dos produtos de origem animal.

 

De acordo com a nutricionista e colunista do Metrópoles, Thaiz Brito, as carnes costumam conter uma quantidade maior de gorduras saturadas, que estão associadas ao maior desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

 

Salada de couve-flor

Foto: Reprodução

 

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As batatas, especialmente as fritas, já são conhecidas por serem vilãs da saúde. Ao site The Sun, a nutricionista Emily Leeming explicou que, dependendo do modo de preparo, o vegetal pode aumentar o índice calórico e se tornar rico em gordura saturada, colaborando para um maior risco de obesidade. 

 

Fonte: R7

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