Especialista explica os cuidados necessários para preservar a beleza da pele com o consumo em excesso de chocolate
O chocolate é considerado um dos principais vilões da pele saudável. Com a chegada da Páscoa, algumas pessoas podem querer se privar do consumo de chocolate para prevenir o surgimento de acnes e espinhas.
“O ideal é optar pelos mais escuros e amargos, pois contém menos açúcar e são ricos em antioxidantes”, destaca ela. “Evite chocolates muito processados com muita gordura saturada, o que ocasiona alergias e acne na pele”, orienta.
Se você comeu mais chocolate que deveria nesta Páscoa, calma que é possível cuidar melhor da pele com uma rotina de skincare e alguns tratamentos dermatológicos no consultório.
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O primeiro passo é realizar uma limpeza de pele profunda para recuperar a pele dos excessos. “Remova qualquer resíduo de sujeira para evitar obstrução dos poros e reduzir o risco de acne. Use um limpador suave e siga com um hidratante para manter a pele equilibrada”, explica Flávia.O sono de qualidade também é fundamental para a regeneração da pele e a prevenção do surgimento de espinhas. “O descanso adequado ajuda na recuperação da pele após os excessos do chocolate”, ressalta a profissional.
Foto: Reprodução
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Já em casos mais severos, a recomendação é tratar a pele com laser e peeling. “Com um tratamento composto, é possível ter bons resultados mais rápido, eliminando a acne, reduzindo a inflamação e estimulando a produção de colágeno”, indica a médica. O tratamento também pode ser conciliado com medicamentos via oral. No entanto, é importante consultar um especialista para realizar o procedimento de forma segura e evitar problemas que possam agravar ainda mais a condição da pele.
Fonte: Revista Veja