18 de Maio de 2024 - Ano 10
18/01/2024

Fluminense sofre gol do Volta Redonda nos minutos finais e empata na estreia do Carioca

Lelê fez o primeiro gol tricolor na temporada, mas MV empatou aos 44 do segundo tempo

Utilizando um time alternativo e estreando o zagueiro Antonio Carlos como capitão, o Fluminense viajou para Volta Redonda e empatou com o time da casa por 1 a 1, em sua estreia no Campeonato Carioca. O gol tricolor foi marcado por Lelê, velho conhecido do adversário, ainda no primeiro tempo, mas MV fez o gol que decretou a igualdade no Raulino de Oliveira, aos 44 da segunda etapa.

Independente do resultado, o camisa 18 deixou um bom recado ao estrear o novo contrato com bola na rede. Após fazer grande estadual pelo Volta Redonda no ano passado, ainda não repetiu o sucesso nas Laranjeiras. Na primeira partida da nova temporada, tentou várias finalizações e demonstrou foco para liderar as principais ações ofensivas da equipe na partida.

Outro jogador importante foi o goleiro Vitor Eudes, que era o terceiro na posição em 2023, e ganhou a oportunidade na noite de hoje. Conhecido pegador de pênaltis quando defendia o Cruzeiro, salvou uma cobrança no primeiro tempo, fez defesa impressionante no rebote e teve atuação segura. Porém, não conseguiu parar o belo chute do atacante do Volta Redonda no apagar das luzes.

A torcida tricolor observou Marcão lançar vários garotos e jogadores em busca de oportunidades, como o lateral esquerdo Cristiano. Alguns deles conseguiram se destacar, como o atacante João Neto e, principalmente, o zagueiro Felipe Andrade, que atuou como volante e foi outro a deixar ótima impressão à frente da defesa. Já o lateral-direito Alexandre Jesus e o volante Gabriel Apis estiveram abaixo.

Sem muito costume de jogar juntos, os jogadores demonstraram certa dificuldade em se encontrar em campo no início, quando precisaram apelar muitas vezes para chutões. No entanto, a equipe fez uma boa partida no geral, especialmente no primeiro tempo, após os 15 minutos.

O gol veio aos 18, após o Fluminense escapar da pressão inicial e ver o adversário ter uma bola na rede anulada por impedimento, após jogada errada de Jesus. Fazendo pressão no campo ofensivo, o meia Arthur aproveitou uma roubada de bola e municiou Lelê, que ajeitou sozinho na entrada da área e bateu sem chances para o goleiro Paulo Henrique. "Lei do ex" executada com sucesso.

Porém, aos 25, Apis, que fez partida desatenta, cometeu um pênalti em Ítalo, que dominou sozinho na área após um cruzamento da esquerda. Acontece que o próprio atacante parou duas vezes em Vitor Eudes. Na reta do primeiro tempo, Lelê teve chute perigoso espalmado por Paulo Henrique, e João Neto mandou uma bola cruzada.

Na etapa complementar, o Flu fez um jogo de mais controle, enquanto o Volta Redonda se lançava ao ataque para buscar o empate. No contra-ataque, o tricolor quase ampliou, quando Lelê recebeu de Felipe Andrade e teve o chute defendido novamente. Fez falta.

Quando as equipes já faziam várias substituições e até Kauã Elias, promissora cria de Xerém, pisou no gramado, o Volta Redonda conseguiu busca um ponto. MV ajeitou a bola fora área e resolveu arriscar. A bola teve um desvio no meio do caminho e entrou no canto esquerdo de Vitor Eudes. Nos minutos finais, Antonio Carlos e João Neto desperdiçaram duas chances de fazer o gol da vitória.

Fonte: O Globo