Esta fruta exótica é muito popular nas regiões Norte e Nordeste do país. Além de saborosa, ela traz inúmeros benefícios à saúde. Confira!
Quando o assunto é fruta, o Brasil não deixa a desejar. As condições climáticas e do solo garantem a farta diversidade do alimento durante o ano inteiro e, por isso, fica impossível conhecer tudo que essa terra tem a oferecer.
Dentre tantas opções, uma pode ser novidade para muita gente: o sapoti. Popular nas regiões Norte e Nordeste, o alimento é conhecido pela polpa suculenta e doce, servindo para preparos líquidos e sólidos, como sucos e doces.
O consumo regular da fruta chama atenção quando o assunto é saúde. Para quem busca desfrutar de novos aromas, a fruta é rica em antioxidantes, que previnem contra doenças crônicas, a exemplo de diabetes tipo 2, hipertensão, doenças cardiovasculares e outras. Os nutrientes antioxidantes também se destacam por neutralizar os efeitos dos radicais livres, que incidem diretamente no envelhecimento precoce.
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Outras vantagens incluem a presença de fibras, vitaminas A e C, cálcio, ferro e potássio. Diante disso, o sapoti pode ajudar na redução da prisão de ventre, devido a presença de fibras. Pelo teor de vitamina C, ele também reforça a imunidade e previne contra o envelhecimento precoce.
Foto: Getty Images
Por conter carotenoides e flavonoides - potentes antioxidantes - o consumo da fruta previne o organismo contra os danos do estresse oxidativo, resultando na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.
Por fim, ela colabora com a saúde ocular devido a presença da vitamina A, nutriente importante para a saúde dos olhos, que protege a córnea e a retina de doenças como a cegueira noturna. Além disso, a fruta contém luteína e zeaxantina, carotenoides que protegem os olhos contra os danos causados pela luz azul.
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Todos esses benefícios ainda são acrescidos de poucas calorias, já que em 100g da fruta encontramos apenas 80 calorias.
Fonte: Metrópoles