O gengibre é uma das especiarias mais funcionais para o bem-estar e a saúde do organismo humano. Com propriedades únicas e sabor bem característico, ele combina com diversos pratos e receitas, oferecendo uma série de vantagens e benefícios que elevam a sua importância dentro de uma dieta balanceada.
É por isso que, seja lá qual for o seu objetivo – emagrecer, se fortalecer, evitar ou combater doenças –, o gengibre pode ser um bom aliado.
Dessa maneira, com a ajuda da médica nutróloga, Dra. Marcella Garcez, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), separamos nove benefícios da especiaria. Confira:
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Versátil. O gengibre é uma especiaria milenar, que vai bem em molhos, bebidas, assados, biscoitos, bolos e sobremesas. Portanto, não tem desculpa.
Emagrece. O alimento também pode auxiliar na perda de peso, já que possui propriedades que atuam em uma espécie de “desintoxicação” do corpo, melhorando, dessa maneira, o funcionamento do intestino, do metabolismo e da queima de gordura corporal.
Combate náuseas. Segundo a Dra. Garcez, o gengibre tem a capacidade de evitar situações de enjoo.
É importante para as grávidas. A redução da incidência de náuseas pode favorecer inúmeras pessoas. “Inclusive gestantes e situações de vômitos no pós-operatório, o que pode reduzir a demanda de medicamentos antieméticos”, diz a médica.
Fortalece a imunidade. O gengibre possui atividades antibacterianas e antifúngicas, evitando infecções.
Melhora o bem-estar. A especiaria também conta com propriedades anti-inflamatórias.
Alivia incômodos, reduzindo, inclusive, as dores de cólicas menstruais.
Tem ação metabólica. Segundo a nutróloga, o gengibre pode ajudar a controlar o diabetes.
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Pode prevenir câncer. “Cientistas da Universidade Federal de São Carlos, recentemente demonstraram que substâncias isoladas do gengibre conseguem inibir o crescimento de tumor primário de mama e evitar metástases para ossos, pulmão e cérebro”, finaliza a Dra. Garcez.
Fonte: Saúde em Dia