Doação foi promovida pelo Governo do Amazonas como parte de ação de segurança alimentar
O Governo do Amazonas, por meio da Fundação Estadual dos Povos Indígenas do Amazonas (Fepiam) entregou, nesta terça-feira (15/04), 2 toneladas de pescado para 50 comunidades indígenas de Manaus. A ação é uma iniciativa voltada à segurança alimentar em parceria com a Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS).
Os peixes foram distribuídos para as famílias em situação de vulnerabilidade social na capital. A ação também busca valorizar os produtores locais, uma vez que o pescado doado foi adquirido diretamente de piscicultores da região.
Para o diretor-presidente, Nilton Makaxi Hixkaryana, a doação representa mais do que um auxílio é uma forma de dignidade alimentar. “Esse gesto é um reconhecimento da presença indígena em Manaus e da importância de políticas públicas específicas para nossos povos. Ações como essa são fundamentais”.
Veja também
Comando Militar da Amazônia realiza solenidade militar alusiva ao Dia do Exército
Novas faixas de tráfego são implantadas para melhorar mobilidade em Manaus
Diretor-presidente da Fepiam, Nilton Makaxi Hixkaryana com o
líder indígena, Ismael Munduruku
O líder indígena Ismael Munduruku, do bairro Parque das Tribos, maior bairro indígena urbano de Manaus, destacou que a distribuição de peixes representa um importante reconhecimento da presença e da resistência dos povos indígenas na cidade.
“Quero agradecer à Fepiam e ao Governo do Amazonas pela distribuição de peixes aqui na nossa comunidade, buscando sempre priorizar nossa luta por dignidade alimentar”, afirmou.
Fotos: Divulgação/Fepiam
A doação vai beneficiar diretamente dezenas de comunidades, garantindo alimento durante o período da Semana Santa e ajudando a manter tradições culturais e alimentares dessas populações.
Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no Facebook, Twitter e no Instagram.
Entre no nosso Grupo de WhatApp, Canal e Telegram
O Governo do Estado informou que outras ações semelhantes estão previstas para ocorrer ao longo do ano, especialmente em datas tradicionais e períodos de maior necessidade alimentar. A expectativa é que, com a articulação entre Fepiam e demais órgãos, mais comunidades indígenas sejam alcançadas de forma contínua.