Essa fruta popular pode aliviar os sintomas da prisão de ventre, além de proporcionar outros benefícios para o organismo
Pelo menos 40 milhões de brasileiros sofrem com a prisão de ventre, aponta uma pesquisa realizada pela Federação Brasileira de Gastroenterologia.
Dores, inchaço e desconforto no abdômen são algumas das consequências da condição. No entanto, é possível reduzir esses sintomas. Pensando em melhorar a qualidade de vida dessas pessoas, Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, fala sobre a importância de incluir a manga palmer na alimentação.
A manga é muito popular no Brasil. Além disso, ela é também uma das frutas mais exportadas atualmente. Para quem sofre de prisão de ventre, essa é uma boa opção para adicionar na dieta. “Isso porque a manga ajuda no aporte de fibras, que favorecem o funcionamento do intestino, fazendo com que ele passe a funcionar melhor. Ela ainda auxilia na função intestinal, controla a saciedade, favorece a imunidade, melhora a saúde da pele e da visão, além de ser ótima para repor a energia”, ressalta a nutricionista.
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Foto: Reprodução
Mas os benefícios da fruta não acabam por aí. Por ser uma boa fonte de potássio e magnésio, ela também atua na regulação da pressão arterial, na saúde muscular e óssea, na reposição de sais perdidos no suor e, além disso, ajuda na prevenção de câimbras. Para quem tem o intestino preso, quanto mais madura a manga estiver, melhor será sua ação para ajudar a amenizar esse sintoma.
“O seu consumo deve se associar a bons hábitos alimentares, de um modo geral. Isto é, contendo o consumo total de aproximadamente 500g de vegetais por dia. Uma manga média pode representar 200g a 300g desse consumo”, explica a nutricionista.
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Não há restrições específicas para consumir a fruta. No entanto, a especialista apenas recomenda que cada pessoa se atente para os excessos, considerando que a manga possui uma quantidade considerável de carboidratos. “E em relação a misturar o leite com a manga, já sabemos que é mito. Assim, não há problema nenhum em fazer uma vitamina batendo leite com manga ou até mesmo fazer um picolé caseiro com essa combinação”, destaca.
Fonte: Metrópoles