19 de Maio de 2024 - Ano 10
18/10/2023

Júnior Santos brilha, e Botafogo vence o lanterna América-MG

O Botafogo somou mais três pontos na liderança do Campeonato Brasileiro. Derrotou o América-MG, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira no estádio Independência, em Belo Horizonte, pela 27ª rodada. Os gols da vitória foram marcados por Júnior Santos. Benítez fez para o Coelho.

O Botafogo chegou aos 58 pontos, na liderança do Brasileirão. O vice-líder Bragantino tem 46, mas ainda entra em campo nesta quinta-feira - encara o Santos, na Vila Belmiro. Já o América segue cada vez mais próximo da queda.

O lanterna do campeonato soma apenas 18 pontos. Clique e veja a classificação atualizada!

Júnior Sá deixou sua marca duas vezes no Independência. Duas finalizações da entrada da área. Com esses gols, ele chegou a cinco na temporada 2023.

América-MG x Botafogo

(Foto: Alessandra Torres/AGIF)

Substituto de Bruno Lage, que foi demitido, Lúcio Flávio segue 100% com o líder. Chegou à segunda vitória no comando do time. Ele teve as primeiras semanas de trabalho aprovadas e o Botafogo decidiu que manterá o ex-meia no comando da equipe até o fim da temporada.

SÉRIE NEGATIVA

Agora são seis jogos seguidos do América sem vitória no Campeonato Brasileiro. São quatro derrotas e dois empates nesse período. O Coelho venceu apenas duas vezes nas últimas 18 rodadas.

PRIMEIRO TEMPO

O Botafogo teve domínio de posse de bola, com maior presença no campo ofensivo. A primeira grande chance só saiu aos 16 minutos, mas Victor Sá concluiu para fora. O Botafogo seguiu tomando a iniciativa. Aos 21 minutos, Júnior Santos abriu o placar, finalizando da entrada da área. A bola desviou e entrou no ângulo. O América reagiu e teve seus grandes momentos. Perdeu chances excelentes com Felipe Azevedo e Benítez. Mas, aos 38, chegou ao empate, após linda jogada que terminou com o gol de Benítez. O Coelho ainda levou perigo com Felipe Azevedo.

América-MG x Botafogo gol Júnior Santos

(Foto: Vitor Silva / Botafogo)

SEGUNDO TEMPO

Logo aos quatro minutos, o Botafogo retomou o comando do placar, novamente com Júnior Santos. Desta vez, o atacante mandou uma bomba da entrada da área. Os cariocas não mataram o jogo e passaram por grandes sustos na reta final da partida. Nos acréscimos, foi sufoco. Cazares exigiu grande defesa de Perri. Depolis, Bastos travou a finalização de Renato Kayzer. Ricardo Silva ainda levou perigo, de cabeça.

Júnior Santos comemora gol contra o América-MG

Júnior Santos comemora gol contra o

América-MG (Foto: Vitor Silva / Botafogo)

Bilheteria

Público 6.230
Renda: 350.805,00

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitterYoutube e no Instagram.

Agenda

O Botafogo volta a campo no próximo sábado. Às 21h, recebe o Athletico-PR no Nilton Santos. No domingo, o América enfrenta o Corinthians, às 18h30, na Neo Química Arena.