17 de Maio de 2024 - Ano 10
03/12/2021

Kawan Pereira conquista ouro inédito para o Brasil no Mundial júnior de saltos

Kawan Pereira com o ouro no Mundial júnior

O piauiense Kawan Pereira, de 19 anos, tornou-se nesta sexta-feira o primeiro brasileiro a conquistar uma medalha de ouro em um Campeonato Mundial de saltos ornamentais.

O feito ocorreu no Mundial júnior em Kiev, na Ucrânia, no trampolim de 3m.

Ele dividiu o topo do pódio com o ucraniano Danylo Konovalov, já que ambos anotaram 532,60 pontos. Em terceiro lugar ficou o colombiano Leonardo Varela (521,95). A prova não teve participação de atletas da China, principal potência da modalidade.

Outro brasileiro na final, Rafael Fogaça terminou na 12ª colocação com 414,45 pontos.

Kawan ganhou o primeiro ouro, mas o Brasil já tinha uma outra medalha em Mundiais júnior. Em 2002, Hugo Parisi e Ubirajara Barbosa foram prata em prova sincronizada.

O piauiense já havia feito história nas Olimpíadas de Tóquio, quando ficou na décima posição na plataforma 10m, algo que jamais havia sido alcançado por um atleta brasileiro.