25 de Abril de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Qualidade de Vida
23/01/2022

Kombucha: confira os benefícios da bebida probiótica

Foto: Reprodução

Quem está ativo nas redes sociais, já deve ter se deparado com alguma imagem do Kombucha, o chá da vez! Para quem não conhece, nada mais é do que uma bebida de origem chinesa que vem se popularizando entre aqueles indivíduos que querem adotar uma vida mais saudável.

 

A produção é feita pela fermentação conhecida como S.C.O.B.Y, colônia de bactérias e leveduras que proporciona ao organismo diversos benefícios. De acordo com Ju Fuscaldo, especialista em chás e fundadora da Experiências do Chá, existem muitas qualidades probióticas encontradas no produto.

 

Segundo Fuscaldo, o Kombucha produz enzimas que auxiliam na digestão e tem vitaminas do complexo B e K, provenientes para o processo metabólico dos microrganismos. "Outro ponto importante é que seu consumo regular faz com que os tecidos recebam mais oxigênio e a partir daí consigam produzir mais energia" explica.

 

Veja também

 

Descubra um suplemento pouco conhecido, mas essencial para a imunidade

 

Frutas do verão: 5 opções para se hidratar, emagrecer, melhorar a imunidade e mais

Dessa forma, se você quer adotar essa bebida deliciosa e cheia de vitaminas na sua dieta, confira os seus benefícios:

 

Fortalece o sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce


Por ser uma bebida probiótica e com ação antioxidante é um ótimo complemento para a dieta detox


Auxilia na imunidade do corpo, visto que deixa o organismo menos suscetível a doenças. Além disso, melhora na ingestão e absorção de nutrientes, combatendo assim a ação dos radicais livres contra o envelhecimento precoce


É um estimulante energético


Como possui o ferro em sua composição, o que é liberado durante o processo de fermentação, acaba sendo responsável por melhorar o transporte de oxigênio no sangue.


Possui pequena quantidade de cafeína, o que faz dela um estimulante para a produção de energia no nosso organismo


Ajuda contra inflamações

 

Como a bebida é rica em fermentados, contribui com a redução de 19 compostos inflamatórios, entre eles a interleucina-6, que tende a desencadear diabetes tipo 2 e a artrite reumatoide.

 

Fortalece as articulações

 

Entre os nutrientes encontrados no produto estão a glucosaminas, responsável pela produção do ácido hialurônico, que previne a dor nas articulações e consegue preservar justamente a produção do colágeno.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

 

Melhora o sistema digestivo

 

Os micro-organismos presentes na fermentação do chá ajudam na saúde intestinal, evitando incômodos, como a prisão de ventre e a diarreia. Além disso, produz enzimas que combatem o mal-estar digestivo. 

 

Fonte: MSN

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.