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05/06/2023

Legumes congelados: 4 motivos para manter sempre um mix de vegetais no freezer

Foto: Reprodução/ Portal do Zacarias

Apostar no mix de legumes congelados é sempre uma boa ideia! Cenoura, brócolis e couve-flor formam uma mistura rica em cores, sabores e nutrientes que é perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar.

 

Há também outras opções tão práticas quanto, como o brócolis congelado, a ervilha congelada, o espinafre congelado e a seleta de legumes congelados, para variar no dia a dia.

 

Motivos para apostar nesses ingredientes não faltam! A seguir, conheça 4 razões para sempre ter esse tipo de ingrediente em casa.

 

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SELETA DE LEGUMES CONGELADOS POUPA TEMPO NA COZINHA

 

Muitas pessoas não comem tantos vegetais quanto gostariam porque não encontram tempo na rotina para comprar legumes e verduras, nem para descascá-los e picá-los. Outra questão bem comum, principalmente para quem mora sozinho, é conseguir consumir todos os vegetais frescos comprados na feira antes que eles estraguem naturalmente. Mantendo o freezer abastecido com a Seleta de Legumes Congelada Taeq, que contém cenoura e vagem em cubos, além de milho e ervilha, você garante uma boa variedade de vegetais no prato todos os dias.


LEGUMES CONGELADOS TÊM O MESMO VALOR NUTRICIONAL DOS FRESCOS

 

Vegetais são fontes de nutrientes muito importantes para nossa saúde. A Vitamina C, por exemplo, que ajuda na absorção de ferro pelo organismo, é antioxidante e fortalece o sistema imunológico, é abundante no brócolis congelado Taeq. Já as vitaminas do complexo B estão presentes em todos os ingredientes da seleta de legumes Taeq, além de minerais como ferro e magnésio. No mix de vegetais Taeq, a couve-flor, repleta de cálcio e fósforo, enriquece ainda mais a mistura de cenoura e brócolis.

 

Quando higienizados e congelados da maneira correta, os vegetais têm conservados todos os seus nutrientes. O modo de descongelar e cozinhar também importa: separe a quantia que você deseja preparar e deixe descongelando de um dia para o outro, dentro da geladeira, é a forma mais indicada, assim como o cozimento a vapor.


VÁRIAS RECEITAS SÃO POSSÍVEIS UTILIZANDO A SELETA DE LEGUMES CONGELADOS

 

Bolinho de batata recheado de seleta de legumes, crostata de grão de bico com seleta de legumes e uma série de outras receitas utilizando a mistura de cenoura, vagem, milho e ervilha podem ser a opção perfeita para um almoço ou jantar rápido. Com o brócolis congelado, dá para fazer frango cremoso com brócolis, creme de brócolis, muffin de brócolis... são muitas ideias!

 

Até mesmo no lanche é possível utilizar ingredientes como a ervilha congelada Taeq. O Patê de ervilha, por exemplo, leva mozzarela de búfala, azeite de oliva extra virgem e temperos, e pode ser servido com o crocante de tapioca. Uma delícia cheia de proteínas e fibras.

 

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VEGETAIS CONGELADOS DURAM MUITO TEMPO NO FREEZER


Cansou de desperdiçar alimentos porque não os cozinhou a tempo? Verduras e legumes congelados são o produto perfeito para você! Tudo o que você precisa fazer é armazenar bem os vegetais depois que abrir as embalagens, utilizando vasilhames com tampa firme. Mantenha-os no freezer a -18°C ou mais frio, no congelador: (de -8°C a -12°C) ou na geladeira, em temperatura que pode variar de 4°C a 8°C. O mais importante é não voltar a congelar os vegetais depois que eles descongelam. Separe pequenas porções e aproveite melhor o alimento! 

 

Fonte: Taeq

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