24 de Maio de 2024 - Ano 10
09/04/2024

Lorena brilha nos pênaltis, Cristiane quebra jejum e Brasil supera Japão na disputa de 3º lugar da SheBelieves

Goleira pegou quatro cobranças, no tempo normal e nas penalidades, e Cristiane marcou no empate por 1 a 1 disputado nos EUA

O terceiro lugar no Torneio SheBelieves, conquistado pela seleção feminina nesta terça-feira, foi responsabilidade direta de Lorena. A goleira do Grêmio brilhou no confronto contra o Japão, defendendo quatro pênaltis — um no tempo normal e três na disputa de penalidades —, no jogo que terminou empatado em 1 a 1. Cristiane fez o gol brasileiro, no segundo tempo.

Este foi um importante desafio pensando nos Jogos Olímpicos, já que o Japão está no grupo do Brasil no torneio, ao lado de Espanha e Nigéria. Também provou como a jogadora de 26 anos fez falta na Copa do Mundo do ano passado, da qual foi cortada por conta de um rompimento de ligamento no joelho esquerdo.

Ela até entrou nos últimos minutos da semifinal contra o Canadá, no último sábado, justamente para jogar os pênaltis. Porém, não pegou nenhuma cobrança. Após o empate por 1 a 1, o Brasil saiu derrotado por 4 a 2.

Nesta terça-feira, pelo contrário, tornou-se a protagonista do jogo disputado no estádio Lower.com, na cidade de Columbus (Estados Unidos). A equipe do treinador Arthur Elias não teve um começo fácil diante de adversárias muito qualificadas, tendo saído derrotada no primeiro tempo, graças ao gol de Mina Tanaka.

A partida começou a mudar no segundo tempo, quando a mesma camisa 11 teve a chance de ampliar, em um pênalti cometido por Cristiane. Lorena, porém, voou em seu canto direito e parou a japonesa.

Logo depois, a atacante do Flamengo se redimiu e quebrou um jejum que já durava quatro anos e quatro meses pela seleção. Aos 25 minutos, completou de cabeça o escanteio cobrado por Yasmim.

O final da partida foi marcado por campo aberto e chances para os dois lados, mas a rede não balançou mais nenhuma vez. Coube a Lorena brilhar ainda mais forte, defendendo as três cobranças adversárias, de Seike, Nagano e Hasegawa. O Brasil converteu com Cristiane, Tarciane e Angelina, e saiu com o terceiro lugar.

— Para mim, é muito emocionante. Estar voltando agora depois de uma lesão tão complicada. Muito difícil. Deus me abençoou muito. Sou uma pessoa muito grata de estar aqui vestindo essa camisa. E vamos para cima, aqui é Brasil! — declarou Lorena.

O resultado tem um tamanho histórico para a seleção feminina, que não triunfava em uma disputa de pênaltis desde 2016, trazendo uma confiança importante antes das Olimpíadas.

Entre no nosso Grupo de WhatAppCanal e Telegram

Brasileiras e japonesas já têm novo confronto marcado: no dia 28 de julho, pela 2ª rodada do grupo C do torneio. Os últimos compromissos antes de Elias convocar a seleção que irá a Paris acontecerão na data Fifa de junho.

Fonte: Extra