Alimento muito comum durante as refeições de café da manhã, os cereais contêm muitas vitaminas, minerais e fibras essenciais que dão energia suficiente para enfrentar o dia. Mas dentre a variedade de grãos e texturas, como flocos crocantes, granola ou aveia cremosa, existe um que é mais saudável do que os outros?
A especialista britânica Deborah Lee diz que sim e afirma que “nada consegue superar o mingau de aveia”. Apesar das pessoas acreditarem que ela possa engordar, Debora afirma que ela é um tipo de grão integral capaz de ajudá-lo a se sentir mais saciado e satisfeito por mais tempo.
“Os grãos dela não são refinados. Além de conter os três componentes principais – o germe, o farelo e o endosperma. A aveia é considerada um alimento não processado, rica em proteínas e fibras, o que ainda pode auxiliar nos esforços para perda de peso.
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Reduz o colesterol e controla os níveis de açúcar no sangue”, afirma. Para tornar o seu mingau o melhor possível, Lee sugeriu prepará-lo com leite devido ao seu teor de cálcio, fósforo, vitamina D e proteínas.
“Adicionar frutas frescas, como bananas ou frutas vermelhas, é uma ótima maneira de começar a consumir cinco frutas por dia e adicionar antioxidantes saudáveis, vitaminas, minerais e fibras. Nozes e sementes, quando adicionadas ao mingau, fornecem gorduras ômega-3 insaturadas saudáveis, bem como vitaminas B e E, zinco, magnésio e mais fibras”, diz.
QUAL É O MENOS SAUDÁVEL?
Foto:Reprodução
A especialista afirma que os cereais matinais mais prejudiciais à saúde são os carregados de açúcar e gordura, com alto teor calórico. A Fundação Britânica do Coração identificou granola com chocolate como a opção de cereal menos saudável.
Uma porção de 50g de granola com chocolate contém 227 calorias e 6,8g de gordura saturada. Mas adicione 125ml de leite integral e terá mais 81 calorias e 4,6 g de gordura. No total, 308 calorias e 11,8g de gordura saturada.
“Isso significa que uma tigela de granola de chocolate equivale a metade da ingestão diária total de gordura saturada de uma criança, bem como à ingestão total recomendada de açúcar, aumentando o risco de obesidade.
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O chocolate só deve ser consumido em pequenas quantidades ocasionalmente como uma guloseima e definitivamente não é necessário em cereais matinais”, afirma Lee.
Fonte:O Globo