As temperaturas acima da média registradas em diversas partes do mundo acabam prejudicando a produção de tomates
O calor acima da média registrado em partes da Ásia, Europa e nos Estados Unidos está impactando o cultivo de tomates ao redor do mundo. E isso pode causar grandes reflexos na produção de diversos produtos, entre eles o ketchup.
A Califórnia, onde são cultivados todos os tomates para ketchup da Heinz vendidos nos EUA, acaba de registrar o mês de julho mais quente de todos os tempos. Embora ainda não se saiba exatamente quais os impactos causados pelas mudanças climáticas na produção, a empresa já está adotando algumas medidas.
A companhia não divulga detalhes sobre seus gastos com pesquisa e desenvolvimento, mas diz que investiu milhões de dólares na pesquisa da HeinzSeed nos últimos cinco anos, desenvolvendo variedades de tomates que podem sobreviver a estações de cultivo mais quentes e secas.São realizados cerca de 800 testes de variedades de tomate de uma só vez para identificar gradualmente as plantas mais promissoras. As que ficam abaixo do esperado são simplesmente removidas do programa.
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A temporada de colheita deste ano está bem encaminhada, mas não será concluída até meados de outubro, quando os pesquisadores da Heinz descobrirão como suas frutas se saíram no calor extremo do verão.
Aumento das temperaturas pode prejudicar o cultivo
(Foto: Piyaset/Shutterstock)
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Apesar disso, os agricultores já estão fazendo ajustes. A maioria enterra seus sistemas de irrigação profundamente no solo para estimular as raízes a encontrar a água. Outros borrifam um polímero de argila para proteger as folhas do Sol. As informações são da Bloomberg.
Fonte: Olhar Digital