O ômega 3 é um ácido graxo poli-insaturado, que é essencial para o funcionamento ideal do corpo
O ômega 3 é conhecido popularmente como óleo de peixe e é um tipo de gordura saudável que pode ser consumida com regularidade em um plano alimentar. A substância pode ter ainda mais função na vida de quem se exercita e faz atividade física.
A nutricionista Serena del Favero, do Hospital Israelita Albert Einstein, revelou alguns dos principais benefícios que a substância oferece para o organismo de quem pratica esportes.
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REDUÇÃO DA INFLAMAÇÃO
A gordura do bem tem indicação principalmente para quem tem uma rotina de exercícios de alta intensidade.
“O ômega 3 possui propriedades anti-inflamatórias, o que pode ajudar a reduzir a inflamação associada ao treinamento intenso. Isso pode contribuir para uma recuperação mais rápida após o exercício”, relata Serena.
BOA FUNÇÃO CARDIOVASCULAR
“O ômega 3 pode ajudar a melhorar a saúde cardiovascular, reduzindo os níveis de triglicerídeos no sangue, diminuindo a pressão arterial e promovendo a saúde dos vasos sanguíneos. Isso é importante para atletas que dependem de um sistema cardiovascular eficiente”, garante a nutricionista.
SUPORTE PARA FUNÇÃO COGNITIVA
Quer estar em dia com as fases do seu processo de aprendizagem, memória e atenção? Ômega-3 pode ajudar! “O DHA (Ácido docosahexaenoico), um dos componentes do ômega-3, é essencial para a saúde do cérebro. Pode melhorar a função cognitiva, o que pode ser benéfico para o foco e a concentração durante os treinos e competições”, termina a nutricionista Serena del Favero.
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OUTRAS VANTAGENS DO CONSUMO DE ÔMEGA-3
Essa substância não tem indicação somente para quem se exercita. Sendo assim, o estudo “Análise do consumo de alimentos fontes de ômega 3 por participantes de grupos de convivências” disse que a ingestão de ácido graxo ômega 3 se relaciona com vários benefícios para saúde. Exemplos: melhora da síndrome metabólica, diminuição da obesidade abdominal, resistência à insulina e entre outros.
Fonte:Metrópoles