24 de Abril de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Qualidade de Vida
14/01/2022

O chá dessa planta vai proteger seu fígado, prevenir o câncer e doenças do coração

Foto: Reprodução

Confira abaixo os benefícios e como preparar esse chá perfeito para lhe ajudar a ficar com bem de saúde!

 

1- Proteger o fígado
Alguns estudos realizados confirmam que os polifenois, flavonoides e polissacarídeos presentes nessa planta possuem efeitos benéficos sobre as funções do fígado, ajudando a diminuir a inflamação e o dano oxidativo que são comuns de acontecer nas alterações hepáticas. Além disso, o dente-de-leão atua como protetor hepático diante da presença de substâncias tóxicas, como agentes químicos industriais e medicamentos em doses mais altas.

 

2- Prevenir doenças do coração
As substâncias bioativas naturais do dente-de-leão possuem propriedades hipocolesterolêmicas e antioxidantes, que são eficazes na prevenção da formação e/ ou progressão da aterosclerose.

 

Veja também

 

Suco de maçã com limão: conheça os benefícios e variações da bebida

 

8 dicas para conquistar uma alimentação rápida e equilibrada

 

Alguns estudos demonstraram que as folhas do dente-de-leão ajudam a evitar o dano oxidativo das células e a diminuir os níveis de triglicerídeos e de colesterol LDL, também conhecido como colesterol mau, prevenindo o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e de desenvolver um AVC.

 

3- Ajudar a prevenir o câncer
O extrato de dente-de-leão contém triterpenoides, sesquiterpenos e compostos fenólicos, que são potentes antioxidantes naturais, apresentando ação anti-cancerígena.

 

Alguns estudos confirma que o extrato de raiz de dente-de-leão pode inibir o crescimento das células de diferentes tipos de câncer, como o colorretal, o câncer de mama, entre outros.

 

Chá de dente de leão

 

Ingredientes

2 colheres de chá de raiz de dente-de-leão triturada ou em pó;
200 ml de água fervente.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

 

Modo de preparo

Para preparar o chá, basta juntar a água fervente com a colher de raiz e deixar repousar durante 10 minutos. Depois, coar, deixar amornar e beber até 3 vezes ao dia. No caso de problemas gastrointestinais, deve-se beber o chá antes das refeições. 

 

Fonte: Diário ao vivo

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.