A alergia alimentar pode surgir em crianças e adultos e é causada pela incapacidade ou dificuldade em digerir o glúten
A intolerância ao glúten provoca sintomas intestinais como excesso de gases, dor no estômago, diarreia ou prisão de ventre, mas como esses sinais também aparecem em diversas doenças, muitas vezes a intolerância não é diagnosticada.
Além disso, quando a intolerância é grave, pode causar a doença celíaca, que provoca sintomas mais fortes e frequentes de dor abdominal e diarreia.
Esta alergia ao glúten pode surgir em crianças e adultos e é causada pela incapacidade ou dificuldade em digerir o glúten, que é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada.
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1. Excesso de gases e barriga inchada após comer alimentos como pão, macarrão ou cerveja;
2. Alternância de períodos de diarreia ou prisão de ventre;
3. Tonturas ou cansaço excessivo após as refeições;
4. Irritabilidade fácil;
5. Enxaquecas frequentes que surgem principalmente após as refeições;
6. Manchas vermelhas na pele que podem coçar;
7. Dor constante nos músculos ou articulações.
Como saber se é intolerância ao glúten
Na presença desses sintomas, o ideal é fazer exames que confirmem o diagnóstico de intolerância, como exame de sangue, de fezes, de urina ou a biópsia intestinal.
Além disso, deve-se excluir da dieta todos os produtos que contenham essa proteína, como farinha, pão, biscoito e bolo, e observar se os sintomas desaparecem ou não.
O que é necessário fazer depois de confirmada
Fotos: Reprodução
Após o diagnóstico, deve-se retirar da dieta todos os alimentos que contenham essa proteína, como farinha de trigo, macarrão, pão, bolos e biscoitos. É possível encontrar diversos produtos especiais que não contêm glúten como, por exemplo, macarrão, pão, biscoitos e bolos feitos a partir de farinhas de arroz, de mandioca, de milho ou fubá, fécula de batata, fécula de mandioca, polvilho doce e polvilho azedo.
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Além disso, é importante observar no rótulo a lista de ingredientes para verificar a presença de trigo, cevada ou centeio na composição ou resíduos de glúten, como é o caso de produt
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