26 de Abril de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Qualidade de Vida
26/02/2020

O que é intolerância ao glúten e como saber se você tem. VEJA

Foto: Reprodução

A alergia alimentar pode surgir em crianças e adultos e é causada pela incapacidade ou dificuldade em digerir o glúten

A intolerância ao glúten provoca sintomas intestinais como excesso de gases, dor no estômago, diarreia ou prisão de ventre, mas como esses sinais também aparecem em diversas doenças, muitas vezes a intolerância não é diagnosticada.

 

Além disso, quando a intolerância é grave, pode causar a doença celíaca, que provoca sintomas mais fortes e frequentes de dor abdominal e diarreia.

 

Esta alergia ao glúten pode surgir em crianças e adultos e é causada pela incapacidade ou dificuldade em digerir o glúten, que é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada.

 

Veja também

 

Bebeu demais no carnaval? Saiba como deve ser tratada a ressaca

 

A arteterapia está finalmente sendo levada a sério como uma ferramenta para melhorar a saúde


Sintomas


1. Excesso de gases e barriga inchada após comer alimentos como pão, macarrão ou cerveja;


2. Alternância de períodos de diarreia ou prisão de ventre;


3. Tonturas ou cansaço excessivo após as refeições;


4. Irritabilidade fácil;


5. Enxaquecas frequentes que surgem principalmente após as refeições;


6. Manchas vermelhas na pele que podem coçar;


7. Dor constante nos músculos ou articulações.

 

Como saber se é intolerância ao glúten

 

 
Na presença desses sintomas, o ideal é fazer exames que confirmem o diagnóstico de intolerância, como exame de sangue, de fezes, de urina ou a biópsia intestinal.

 

Além disso, deve-se excluir da dieta todos os produtos que contenham essa proteína, como farinha, pão, biscoito e bolo, e observar se os sintomas desaparecem ou não.

 

O que é necessário fazer depois de confirmada

 

Fotos: Reprodução


Após o diagnóstico, deve-se retirar da dieta todos os alimentos que contenham essa proteína, como farinha de trigo, macarrão, pão, bolos e biscoitos. É possível encontrar diversos produtos especiais que não contêm glúten como, por exemplo, macarrão, pão, biscoitos e bolos feitos a partir de farinhas de arroz, de mandioca, de milho ou fubá, fécula de batata, fécula de mandioca, polvilho doce e polvilho azedo.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatsApp.

 

Além disso, é importante observar no rótulo a lista de ingredientes para verificar a presença de trigo, cevada ou centeio na composição ou resíduos de glúten, como é o caso de produt

 

Metrópoles

 

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.