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O superalimento rico em nutrientes que fortalece o sistema imunológico e é um poderoso aliado antienvelhecimento
Foto: Reprodução

Rica em vitaminas, antioxidantes e fibras, a abóbora se destaca como um ingrediente poderoso para fortalecer o corpo e cuidar da pele

Além de servirem como decoração no Halloween, as abóboras são um superalimento repleto de nutrientes que oferecem múltiplos benefícios à saúde, como o fortalecimento do sistema imunológico. Também são ricas em água, fibras e antioxidantes, ajudando a prevenir o envelhecimento.


Um dos fatores que tornam a abóbora um superalimento é a quantidade de benefícios que sua polpa oferece à saúde — ela é pobre em calorias e rica em minerais, antioxidantes e vitaminas, segundo o portal Medical News Today.

 

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OS PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA ABÓBORA, SEGUNDO ESPECIALISTAS

 

As abóboras ajudam a prevenir o envelhecimento — Foto: Freepik

 

Antienvelhecimento

 

Por ser rica em antioxidantes, vitamina C, vitamina E e betacaroteno, a abóbora pode prevenir problemas relacionados à idade, especialmente a degeneração macular.

 

Reduz o risco de câncer

 

De acordo com relatórios médicos, o consumo de betacaroteno está associado à prevenção de certos tipos de câncer.

 

Ajuda a controlar o diabetes

 

Incluir a abóbora em uma dieta equilibrada contribui para regular os níveis de açúcar no sangue, graças aos seus polissacarídeos.

 

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Fortalece o sistema imunológico

 

Por ser rica em vitaminas, ela fortalece o sistema imunológico, ajuda a combater infecções, acelera a cicatrização de feridas e é uma boa fonte de ferro e ácido fólico, segundo o portal Healthline.

 

COMO CONSUMIR ABÓBORA PARA FORTALECER O SISTEMA IMUNOLÓGICO

 

A abóbora deve ser incorporada a uma alimentação saudável — Foto: Freepik


Existem diversas receitas doces e salgadas que levam abóbora, mas a organização Jefferson Health recomenda incorporá-la a uma alimentação saudável.

 

Café da manhã com aveia e polpa de abóbora, acompanhado de algumas sementes, é uma ótima forma de garantir nutrientes importantes.

 

Nos casos em que se utiliza a versão enlatada, é importante verificar se não há adição de açúcar.

 

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Outra maneira saudável de consumir a abóbora é em forma de purê, que pode ser adicionado a vitaminas, sopas ou ensopados, embora também possa ser assada inteira e servida como acompanhamento.

 

Também é possível adicionar especiarias como canela, noz-moscada ou o tradicional pumpkin spice, uma mistura de canela em pó, gengibre, noz-moscada, pimenta-da-jamaica e cravo.

 

AS SEMENTES DE ABÓBORA TAMBÉM FAZEM BEM À SAÚDE

 

As sementes de abóbora são tão benéficas quanto o fruto em si — Foto: Freepik

Fotos: Reptrodução


Conhecidas como pepitas, as sementes de abóbora são tão benéficas quanto o fruto em si, pois são fonte de proteína vegetal e de outros nutrientes, além de conter antioxidantes que ajudam a proteger o organismo contra algumas doenças, de acordo com a Cleveland Clinic.

 

Um de seus maiores benefícios é melhorar a saúde da próstata e do intestino, especialmente em sua versão em óleo, além de reduzir problemas urinários em pacientes com bexiga hiperativa ou hiperplasia prostática.

 

Assim como a polpa, as sementes também estão associadas à prevenção de certos tipos de câncer e ao controle do diabetes, graças a compostos vegetais chamados lignanas.

 

Os níveis de pressão arterial e de glicose no sangue também podem se manter sob controle com a inclusão das sementes de abóbora em uma dieta equilibrada.

 

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Além disso, elas contribuem para a saúde cardiovascular, por conterem ácidos graxos saudáveis, zinco e magnésio. No entanto, especialistas alertam que o consumo deve ser moderado e feito com orientação médica.

 

Fonte: O Globo
 

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