01 de Maio de 2024 - Ano 10
05/08/2021

Olimpíada: Isaquias Queiroz avança direto à semifinal no C1 1000m após vencer bateria

Isaquias Queiroz vence bateria da fase classificatória do C1 1000m

Se na canoa dupla Isaquias Queiroz precisou passar pelas quartas de final, dessa vez, na canoa individual na prova de 1000m, o três vezes medalhista olímpico avançou direto à semifinal, na manhã japonesa de sexta-feira, ainda noite desta quinta-feira no Brasil. O canoísta baiano venceu sua bateria no C1 1000m, com o tempo de 3m59s894.

Os dois primeiros colocados entre os sete canoístas da segunda de cinco baterias garantiam a classificação antecipada, e os demais disputam as quartas ainda nesta noite.

A fase semifinal do C1 1000m acontece na noite de sexta-feira, com duas baterias, às 21h44 e 21h52 (de Brasília). Na mesma noite, às 23h53 (de Brasília), será realizada a final que vale medalhas.

Isaquias já largou na liderança e passou os primeiros 250m com o tempo de 55s13. Quando cruzou os 500m, o brasileiro passou com o tempo de 1m56s48, ainda na liderança. Nos 750m, o tempo de Isaquias foi de 3m00s59, e chegou ao fim com 3m59s894 liderando de ponta a ponta.

Jacky Godmann e Isaquias Queiroz ficaram com a quarta colocação na final do C1 1.000 Foto: Wander Roberto/COB

Classificação da bateria 2

1. Isaquias Queiroz (Brasil) - 3m59s894 (classificado à semifinal)

2. Hao Liu (China) - 4m06s914 (classificado à semifinal)

3. Petr Fuksa (Rep. Tcheca) - 4m14s482 (disputa as quartas de final)

4. Pavlo Altukhov (Ucrânia) - 4m15s508 (disputa as quartas de final)

5. Sergey Yemelyanov (Cazaquistão) - 4m16s039 (disputa as quartas de final)

6. Wiktor Glazunow (Polônia) - 4m25s996 (disputa as quartas de final)

7. Rudolf Williams (Samoa) - 5m19s538 (disputa as quartas de final)

Jacky Godmann terá que disputar as quartas

Isaquias Queiroz e Jacky Godmann estreiam na canoagem e terão que disputar  as quartas de final - ISTOÉ Independente

Outro brasileiro no C1 1000m, Jacky Godmann terá que disputar as quartas de final ainda nesta noite de quinta-feira. Ele ficou em quarto lugar na terceira bateria da prova, com o tempo de 4m24s732. O tcheco Martin Fuksa e o húngaro Balazs Adolf chegaram em primeiro e segundo na bateria, respectivamente, e avançaram às semifinais automaticamente. A surpresa foi o recordista mundial e alemão Sebastian Brendel em terceiro lugar, também tendo que ir às quartas de final.

Classificação da bateria 3

1. Martin Fuksa (Rep. Tcheca) - 4m01s620 (classificado à semifinal)

2. Balázs Adolf (Hungria) - 4m01s665 (classificado à semifinal)

3. Sebastian Brendel (Alemanha) - 4m02s351 (disputa as quartas de final)

4. Jacky Godmann (Brasil) - 4m24s732 (disputa as quartas de final)

5. Roland Varga (Canadá) - 4m49s250 (disputa as quartas de final)

6. Joaquim Lobo (Moçambique) - 4m49s676 (disputa as quartas de final)

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

7. Roque Fernandes dos Ramos (São Tomé e Príncipe) - 5m00s977 (disputa as quartas de final)

Fonte: Globo Eporte