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Os alimentos que mais baixam o colesterol segundo a ciência e que devem estar na sua alimentação diária
Foto: Reprodução

O consumo de morangos reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, segundo diversos estudos

 O consumo de soja ou de alimentos feitos com ela, como tofu e bebida de soja, ajuda a regular o colesterol. Estudos mostram que consumir 25 gramas de proteína de soja por dia (280 gramas de tofu ou duas xícaras e meia de leite de soja) pode reduzir o colesterol LDL em 5% a 6%.

 

O consumo de morangos reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, segundo diversos estudos. Seu alto conteúdo antioxidante ajuda a reduzir a oxidação das gorduras, o que evita o acúmulo de depósitos de partículas de lipoproteínas (colesterol LDL) nas artérias.

 

Segundo um estudo da Universidade de Nevada, os morangos reduzem o colesterol total e são uma das frutas mais cardioprotetoras.A Universidade de Harvard aconselha como primeiro passo para reduzir o colesterol, comer uma tigela de aveia no café da manhã, que fornece cerca de 2 gramas de fibra solúvel.

 

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Aveia — Foto: Unsplash

 

Os cardiologistas de Harvard detalharam que os óleos vegetais líquidos ajudam a reduzir o colesterol, mas a melhor escolha é o azeite, o alimento estrela da dieta mediterrânea.

 

Azeite — Foto: Unsplash

Fotos: Reprodução

 

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Contém basicamente ácido oleico (ácido graxo monoinsaturado) e há evidências científicas de que essa gordura boa ajuda a reduzir o LDL ou colesterol ruim e aumenta o HDL ou colesterol bom. A uva ajuda a limpar as artérias, segundo estudo da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, publicado na revista científica Nutrients.

 

Fonte: O Globo

 

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