Nutricionista ensina dicas para equilibrar a quantidade de calorias para perder peso com a necessidade de manter a disposição para o treino
Uma das contas mais difíceis para quem está tentando emagrecer é saber o quanto comer para ter energia suficiente para fazer exercícios e perder peso ao mesmo tempo.
A nutricionista americana Rachel Butcher explica que o erro mais comum é comer muito pouco antes de começar a atividade física — além de o exercício ficar mais complicado, a recuperação também é impactada. Estar mal alimentado pode causar desnutrição, letargia, cansaço, constipação, dor de cabeça, tontura, cólica, boca seca, perda e até queda de cabelos.
Rachel ensina que uma boa estratégia é diminuir cerca de 15% das calorias ingeridas diariamente. Para quem come mais ou menos a mesma coisa todos os dias, ela sugere colocar tudo em uma calculadora online de calorias para fazer cortes conscientes.
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“Dessa forma, você vai ver progresso sem impacto nos exercícios, enquanto segue se alimentando com comidas que gosta e está acostumado”, afirmou a nutricionista, em entrevista à revista Insider.
Outra dica é ficar de olho no próprio corpo. Se está difícil se exercitar, pode ser interessante aumentar um pouquinho a quantidade de calorias (um lanche pré-treino, por exemplo, pode ser suficiente).
Raquel conta ainda que, quando o foco também está em ganhar músculos, o ideal é priorizar proteínas e fibras, que dão sensação de saciedade por mais tempo e fornecem os nutrientes para construir músculos.
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Comer de três em três horas também é importante para quem quer perder peso, já a pessoa que fica muito tempo sem se alimentar pode acabar exagerando quando finalmente estiver na frente do prato.
Fonte: Metrópoles