Por se tratar de um alimento gorduroso, quando cozido em frigideira, é comum que a gordura escorra e libere bastante fumaça
Entre as possíveis formas de cozinhar um alimento, a fritadeira elétrica, ou air fryer, é considerada a opção mais saudável e mais aconselhada, já que não requer adição de óleos. Entretanto, quando o assunto é bacon, a regra pode não se aplicar.
Por se tratar de um alimento gorduroso, quando cozido em frigideira, é comum que a gordura escorra e libere bastante fumaça. Ao utilizar fritadeiras elétricas para isso, é esperado que a gordura do bacon respingue na resistência do aparelho, causando uma nuvem com odor forte.
Esse fato impede que o bacon seja cozido de maneira uniforme, aumentando os riscos de intoxicação alimentar. Além disso, o excesso de fumaça ainda irá gerar odores bem desagradáveis na sua casa.
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Cozinhar o bacon na fritadeira será problemático, ainda, a depender do tamanho. Os bacons que vêm em forma de tiras, por exemplo, podem se desfazer dentro do aparelho.
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Logo, apesar de serem um aparelho muito útil na cozinha, as fritadeiras de ar comprimido não são unanimidade e não são adequadas para determinados tipos de alimentos.
Fonte: Metropóles