02 de Junho de 2024 - Ano 10
23/10/2021

Santos perde para o América-MG na Vila e pode terminar a rodada no Z4

América enfrentou o Santos na Vila Belmiro, neste sábado (23)

No aniversário de Pelé, o Santos perdeu de 2 a 0 para o América-MG, na Vila Belmiro, neste sábado (23), em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, e agora corre o risco de entrar na zona de rebaixamento da competição.

O placar da partida foi aberto por Ademir, de pênalti, nos acréscimos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Alê ampliou com apenas um minuto.

Com o resultado, o Coelho chega a 35 pontos no Campeonato Brasileiro, e ocupa a 9ª colocação. Já o Peixe é o primeiro time fora da zona de rebaixamento, 16º colocado, com 29 pontos, e ainda pode ser ultrapassado por Bahia, Sport e Grêmio nesta rodada.

A partida começou com o América-MG melhor no primeiros 15 minutos, conseguindo, inclusive, chegar com perigo ao gol de João Paulo e ficando perto de abrir o placar na Vila Belmiro. Depois disso, o Santos melhorou, e conseguiu equilibrar a partida, sobretudo com tentativas de Marinho no campo ofensivo.

Aos 29 minutos, o Santos chegou com muito perigo. Tardelli tomou a bola na saída do América, e passou para o Marinho, que chutou de fora da área. A bola desviou e forçou Matheus Cavichioli fazer uma grande defesa para salvar o time mineiro.

Quando o Santos se mostrava melhor no jogo, houve uma reviravolta. Aos 45 minutos, Matheus Cavichioli fez um bom lançamento para Ademir, que iria entrar sozinho na área santista, mas o Jean Mota, que havia acabado de entrar na partida, o atacante americano. O árbitro marcou pênalti e expulsou o jogador do Santos. Na cobrança, o próprio Ademir mandou para o gol, e abriu o placar do jogo.

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou a etapa inicial: com gol do América. Após João Paulo falhar duas vezes seguidas em cruzamentos na área, a bola sobrou para Alê mandar a bola para as redes, e ampliar o placara para o Coelho logo no primeiro minuto da etapa complementar.

Com a desvantagem no placar, o Santos ainda tentou chegar ao gol do América, mas as poucas vezes que conseguiu finalizar com qualidade, parou na boa atuação de Matheus Cavichioli, e o jogo terminou em 2 a 0.

Próximo jogo

Agora, Santos e América só voltam a campo no próximo sábado (30), para disputar a 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time paulista vai a Curitiba, para enfrentar o Athletico-PR, na Arena da Baixada, às 17h. Mais tarde, às 21h, os mineiros recebem o Fortaleza, no Independência.