O milho é um alimento versátil, barato e delicioso! Assim, seja em bolos, pamonhas ou até com a dupla básica e saborosa de salzinho e manteiga, o milho não pode ficar de fora da dieta. Mas, entre tantas receitas, há uma que acaba esquecida: o suco de milho!
Para quem nunca provou, essa ideia de receita pode causar um pouco de estranheza a princípio. Porém, o suco de milho é uma receita super tradicional e, com certeza, te surpreenderá com tanto sabor.
Além disso, o milho é um cereal muito nutritivo! Seu consumo regular garante propriedades diuréticas e redução do colesterol, além de ser uma fonte de vitaminas, minerais e fibras. Confira, a seguir, essa ideia de receita completa:
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RECEITA SUCO DE MILHO
Tempo de preparo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
20 espigas de milho verde raladas
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata o milho e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
Logo depois, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo por 1 hora ou até engrossar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora.
Passe a mistura pela peneira e acrescente os demais ingredientes.
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Por fim, bata novamente no liquidificador e sirva bem gelado.
Fonte: Terra