04 de Maio de 2024 - Ano 10
14/11/2020

Veiga decide! Palmeiras supera desfalques e vence Fluminense em duelo por G-6

Meia confirma fase iluminada e marca duas vezes para o desfalcado Verdão, que sobe na tabela; Flu perde Fred ainda no aquecimento, tem dificuldades e inicia returno com duas derrotas seguidas

Em confronto direto de equipes que querem se firmar no G-6 do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras superou seus 12 desfalques e contou com a ótima fase de Raphael Veiga para vencer o Fluminense por 2 a 0 na noite deste sábado, no Allianz Parque, em jogo válido pela 21ª rodada da competição.

Com dois gols do meia, o Verdão subiu na tabela, ultrapassou o próprio Flu e se consolidou no grupo dos seis melhores, deixando o rival para trás.

O duelo foi equilibrado no primeiro tempo, mas Veiga fez a diferença no segundo tempo e manteve os 100% de aproveitamento da equipe sob comando do português Abel Ferreira. Assista aos melhores momentos:

O Palmeiras chega aos 34 pontos e ultrapassa o Fluminense na tabela, com 32. O Verdão fica no G-6 com a mesma pontuação do Santos, superando o adversário no saldo de gols. O Flu cai para oitavo após mais uma derrota no returno. CLIQUE AQUI e veja a tabela do Brasileirão.

100% Abel

O técnico português tem ótimo início no Palmeiras. Em duas semanas, são quatro jogos, quatro vitórias, sete gols marcados e nenhum sofrido. O brilho também é de Raphael Veiga, artilheiro no período com três gols. Neste sábado, com tantos desfalques, apenas dois titulares habituais de Abel puderam jogar: Veiga e Zé Rafael.

Central do Apito

O árbitro Leandro Vuaden teve a ajuda do VAR em dois lances: um gol do Fluminense anulado já em campo por impedimento de Luccas Claro, confirmado pelo vídeo, e um pênalti a favor do Palmeiras após toque no braço de Wellington Silva, que Vuaden só marcou após a consulta à tecnologia. As duas marcações foram corretas na visão do comentarista Sandro Meira Ricci, da Central do Apito. A demora, porém, incomodou: no lance do impedimento foram cinco minutos de paralisação.

Primeiro tempo

Antes mesmo do apito inicial, o Fluminense perdeu sua referência no ataque: Fred torceu o tornozelo no aquecimento e deu lugar a Felippe Cardoso. Em campo, o Flu teve um pouco mais a bola nos pés, mas não teve velocidade nem infiltrações para incomodar a defesa do Palmeiras.

O Verdão, cheio de desfalques, teve dificuldades na transição que deu tão certo nos primeiros jogos com Abel Ferreira no comando. Mesmo assim, achou seu caminho pelo lado esquerdo, com Gustavo Scarpa bem avançado, tentando cruzamentos na área e exigindo boa defesa de Muriel em um chute no fim.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.
Entre no nosso Grupo de WhatsApp.

O Fluminense finalizou mais e teve um gol bem anulado de Luccas Claro, por impedimento. A melhor chance, porém, foi do Palmeiras – um vacilo de Luccas Claro na área que deixou Willian na cara do gol. Muriel defendeu.