15 de Maio de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Qualidade de Vida
09/03/2024

Veja alimento que reduz o colesterol e tem mais proteína que lentilha

Foto: Reprodução

Este alimento ajuda a reduzir o colesterol e ainda fornece mais proteínas do que a lentilha. Veja seus benefícios para a saúde

As leguminosas fazem parte de uma alimentação saudável e variada. Estudos relacionados à longevidade comprovam que seu consumo é um dos pontos em comum que todos os povos mais antigos do mundo possuem. Nesse caso, o amendoim surge como um ótimo aliado para a saúde, reduzindo o colesterol.


O amendoim tem composição diferente das demais leguminosas e seu consumo pode ser feito de diferentes formas. Mas, isso não significa que ele não tenha qualidades. Ao contrário, este “aperitivo” é tão saudável quanto outras leguminosas e oferece mais benefícios do que muitos alimentos.


Com mais proteínas que a lentilha, o amendoim ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue e diminuir o colesterol. A explicação se dá pelo fato desse alimento fornecer gorduras insaturadas saudáveis, como o ômega 6, que ajudam na circulação sanguínea e reduzem o colesterol ruim, conhecido como LDL.

 

Veja também

 

Bem-estar e integração: no Dia Internacional da Mulher, FVS-RCP reúne servidoras no Parque do Mindu

 

Dia da Mulher: Agricultoras como protagonista no agronegócio amazonense


Além disso, o amendoim fornece tanta fibra quanto as lentilhas, o que ajuda a absorver gordura. Vale citar ainda que ele possui um índice glicêmico muito baixo. Porém, é importante lembrar que este alimento é muito calórico, por isso seu consumo deve ser feito com moderação e sob orientação de um profissional. 

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatAppCanal e Telegram

 

Fonte: Metrópoles

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.