Existe um tipo de pão que fornece mais fibras que o trigo, sendo uma boa opção para controlar o açúcar no sangue e emagrecer
A constipação muitas vezes resulta em desconforto e pode levar a soluções rápidas, como o uso de laxantes. No entanto, a chave para manter uma regularidade intestinal adequada pode estar na escolha de alimentos ricos em fibras, como o pão de centeio.
A farinha de centeio apresenta menos calorias e mais fibras que a farinha de trigo, tornando-se uma ótima opção para combater a prisão de ventre. Além disso, a fibra encontrada no pão de centeio é em grande parte insolúvel, o que contribui para aumentar o volume das fezes e facilitar sua movimentação no sistema digestivo.
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Embora a quantidade exata de fibra no pão de centeio possa variar conforme a marca e a receita, o alimento geralmente contém cerca de 6 a 8 gramas de fibra por 100 gramas de alimento. Isso o torna uma escolha nutritiva e eficaz para promover a saúde intestinal.O pão de centeio também ajuda a emagrecer — diferentemente dos pães mais tradicionais, como o francês. Um estudo realizado pelo Healthy But Smart revelou que o consumo do centeio promove maior saciedade, o que evita exageros alimentares ao longo do dia.
O pão de centeio pode ser consumido de vez em quando
( Foto: Reprodução)
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Vale citar ainda que este tipo de pão pode ajudar no controle do açúcar no sangue devido aos compostos fenólicos, como ácido ferúlico e ácido cafeico, que retardam a liberação de açúcar e insulina na corrente sanguínea. Ou seja, o pão de centeio serve como uma opção mais nutritiva para o dia a dia se consumido de forma moderada.
Fonte: O Globo