02 de Junho de 2024 - Ano 10
14/01/2024

Vini Jr. marca hat-trick histórico e Real Madrid conquista Supercopa com goleada sobre o Barcelona

O título da Supercopa da Espanha, conquistado pelo Real Madrid neste domingo, em goleada por 4 a 1 sobre o grande rival Barcelona, pareceu apenas um detalhe frente à atuação que Vinícius Júnior teve na Arábia Saudita. Um hat-trick anotado ainda no primeiro tempo coroou a volta do melhor jogador brasileiro em atividade, que ficou algum tempo no departamento médico.

No final do último mês de novembro, o atacante de 23 anos virou uma baixa após sofrer uma lesão no bíceps femoral da perna esquerda, que prometia deixá-lo fora dos gramados até fevereiro. Ele se machucou na derrota da seleção brasileira para a Colômbia, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo.

No entanto, seu tempo de recuperação foi bem menor, e ele voltou aos campos no dia 3 deste mês, em partida do Campeonato Espanhol. Após passar em branco na vitória por 5 a 3 sobre o Atlético de Madrid, na semifinal da Supercopa, decidiu tomar o 'El Clásico' desse domingo para si.

Seu primeiro gol veio antes dos sete minutos de bola rolando, quando o meia inglês Jude Bellingham o encontrou em um passe nas costas da marcação catalã. Com toda habilidade, Vini driblou o goleiro Iñaki Peña e só escorou para o fundo das redes. Na comemoração, imitou o português Cristiano Ronaldo, lenda do Real.

O polonês Robert Lewandowski tinha descontado o placar, quando o Real ganhou um pênalti a favor, sofrido pelo próprio Vini, em falta de Ronald Araújo, que ainda foi expulso no final de jogo. Com 38 minutos, o atacante da seleção marcou seu terceiro, para não dar chances para qualquer virada.

O polonês Robert Lewandowski tinha descontado o placar, quando o Real ganhou um pênalti a favor. Com 38 minutos, o atacante da seleção marcou seu terceiro, para não dar chances para qualquer virada.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram

No segundo tempo, Vini não marcou, mas participou do lance do último gol, quando cruzou uma bola da esquerda, e Rodrygo chegou batendo após a defesa afastar, para dar números finais ao marcador. No clássico de gols brasileiros, os merengues prevaleceram, e o craque da noite saiu antes mesmo do apito final, para ser reverenciado pela grande atuação.

Fonte: Extra