05 de Maio de 2024 - Ano 10
01/02/2024

Yuri chega a dez jogos sem marcar e vê pressão aumentar no Corinthians

Yuri Alberto lamenta chance perdida em jogo do Corinthians

Há quase 700 minutos e exatos dez jogos sem fazer gols, Yuri Alberto passa por um momento de cobranças, incertezas e expectativa sobre uma possível volta por cima no Corinthians na sequência da temporada.

Ao mesmo tempo em que passa por uma crise técnica e um jejum de gols, Yuri se envolveu em uma polêmica com o técnico Mano Menezes e ainda recebeu uma sondagem para deixar o clube e jogar na Inglaterra.

Contratado pelo Corinthians após fazer 11 gols em 28 jogos no segundo semestre de 2022, Yuri assinou contrato até o fim de 2027, tendo 100% direitos econômicos divididos igualmente entre Corinthians e Zenit, da Rússia.

O modelo de negócio feito pelo Corinthians para contratar o centroavante, aliás, foi alvo de polêmica e reclamação entre os torcedores.

Na negociação com o Zenit, o Timão cedeu parte dos direitos econômicos de Roberto Renan, Du Queiroz e Mantuan, revelações da base, além de ter dado preferência de compra aos russos pelo atacante Pedro.

A primeira temporada completa de Yuri Alberto com a camisa do Corinthians terminou abaixo da expectativa criada. Foram 15 gols e sete assistências em 63 partidas. Uma média abaixo da projeção se comparada com os números do último semestre do ano anterior.

Alternando entre boas e más atuações, Yuri Alberto marcou pela última vez pelo Corinthians na vitória por 1 a 0 sobre o Athletico-PR, em 1º de novembro de 2023, em jogo válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Desde então, foram dez jogos e nenhuma bola na rede.

RAIO-X DO JEJUM

Desde que chegou ao Corinthians, Yuri Alberto soma 26 gols em 95 jogos, além de outras nove assistências. O camisa 9 foi titular em 87 partidas, sendo um dos atletas com maior minutagem do elenco nos últimos meses.

Yuri Alberto leva 237 minutos para participar de um gol com a camisa do Corinthians, seja marcando ou dando passe. O número, por exemplo, é menor que na passagem dele pelo Internacional (177 minutos) e maior na comparação no período em que atuou pelo Santos, quando levava 277 minutos para marcar ou dar assistência.

Dos 26 gols marcados pelo Corinthians, Yuri anotou 13 de perna direita, sete de cabeça, cinco de perna esquerda e um de voleio, de acordo com dados fornecidos pelo Espião Estatístico.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

Desde o último gol marcado, em novembro de 2023, Yuri Alberto finalizou 24 vezes ao gol, com média 2,4 finalizações por partida. Foram 11 chutes para fora, sete bolas defendidas pelos goleiros adversários, cinco arremates bloqueados pelas defesas e uma bola na trave.