03 de Maio de 2024 - Ano 10
12/10/2022

Com hat-trick histórico de Salah e dois de Firmino, Liverpool goleia Rangers na Champions

Um primeiro tempo sonolento; um segundo tempo histórico. O Liverpool mudou praticamente da água para o vinho e aplicou uma goleada sobre o Rangers por 7 a 1, de virada, fora de casa, pela 4ª rodada do grupo A da Champions League. Vindo do banco de reservas, Salah marcou o hat-trick mais rápido da história da Liga dos Campeões, o brasileiro Roberto Firmino fez dois, Darwin Núñez anotou o dele, e Elliott fechou o caixão para os Reds. Arfield havia aberto o placar para o time escocês.

Salah foi um dos principais jogadores do Liverpool que começaram a partida no banco de reservas. O egípcio entrou aos 23 do segundo tempo. Cerca de 13 minutos depois, ele já havia marcado os três gols. O hat-trick foi anotado dentro de 6 minutos e 12 segundos mais especificamente, um recorde na Champions League.

Com os dois gols marcados sobre o Rangers, Roberto Firminou chegou a 22 gols com a camisa do Liverpool na Champions League e ultrapassou Steven Gerrard (21), um dos maiores ídolos do clube inglês. O atacante brasileiro também deu um passe de letra para o gol de Darwin Núñez, sendo essa a 12ª assistência dele pelos Reds na Liga dos Campeões - igualou os números de Gerrard e James Milner como os maiores garçons do time na história da competição.

O Liverpool foi a 9 pontos e está próximo da classificação para o mata-mata. O Rangers deu adeus às chances seguindo zerado no torneio. Já classificado, o Napoli lidera com 12 pontos, e o Ajax está em 3º lugar, com 3 pontos.

Salah comemora gol em Rangers x Liverpool pela Champions League

Na próxima rodada, o Liverpool visita o Ajax em Amsterdã e precisa de apenas um empate para confirmar a vaga antecipada nas oitavas de final. O Rangers, visando a ida para a Liga Europa, encara o Napoli, fora de casa. As partidas serão no dia 26 de outubro.