De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, a celulite afeta cerca de 95% das mulheres após a puberdade.
Não é à toa que existem diversos tratamentos com a promessa de amenizar a condição, principalmente, em regiões como coxas, bumbum e braços.
Por isso, com a ajuda da nutricionista Juliana Vieira, separamos algumas opções saudáveis, com propriedades específicas para combater a celulite e que você pode incluir na alimentação tranquilamente. Confira:
Veja também
Adeus, rugas e celulites! Aprenda 3 receitas poderosas de suco rosa
Além do cansaço: saiba 5 sinais que o corpo dá em caso de anemia
Alimentos para acabar com a celulite
-Abacate: é uma excelente fonte de nutrientes anticelulite, como a vitamina B, C e E e glutationa – um conhecido antioxidante;
-Abacaxi: rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater as irregularidades da pele;
-Alho: acelera o metabolismo e ajuda a reduzir os depósitos de gordura no corpo;
-Chia: contém ômega 3, que tem ação anti-inflamatória e melhora o aspecto da celulite;
-Chá verde: tem ação diurética, por isso ajuda a evitar a retenção hídrica;
-Frutas cítricas: são ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante que atua contra os radicais livres. Além de ser responsável pela produção de colágeno, que é essencial para a firmeza da pele. Bons exemplos são: morango, laranja, acerola e limão.
O que evitar
-Carnes vermelhas gordas: desencadeiam processos inflamatórios na pele e provocam um acúmulo de gordura localizada;
-Café e chá mate: são fontes de cafeína, um componente diurético que leva à desidratação do organismo quando consumido em excesso. Em um corpo desidratado, a circulação sanguínea é prejudicada;
-Doces e açúcar branco refinado: o açúcar em excesso não é convertido em energia pelo organismo e fica armazenado na forma de gordura. Essa reserva de gordura tende a ficar acumulada na pele, gerando inflamações que favorecem a celulite;
-Álcool: o consumo de bebida alcoólica em excesso pode prejudicar a circulação sanguínea e causar retenção de líquidos;
-Sódio: sal de cozinha, caldos prontos, molho de soja e produtos processados devem ser controlados no cardápio. Excesso de sódio pode levar à retenção de líquido, fator que influencia a formação de celulite. O ideal é não consumir mais 2g de sódio por dia;
Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no Facebook, Twitter e no Instagram.
Água também é importante para combater celulite
"Aumentar o consumo de água durante o dia contribui para a diminuição da retenção de líquido, ajudando o organismo a trabalhar melhor. Também recomendo realizar exercícios físicos e estimular a circulação sanguínea", finaliza Juliana.
Fonte: Saúde em Dia