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29/04/2022

Conheça 6 alimentos que contribuem para o combate da celulite

Foto: Reprodução

De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, a celulite afeta cerca de 95% das mulheres após a puberdade.

 

Não é à toa que existem diversos tratamentos com a promessa de amenizar a condição, principalmente, em regiões como coxas, bumbum e braços.

 

Por isso, com a ajuda da nutricionista Juliana Vieira, separamos algumas opções saudáveis, com propriedades específicas para combater a celulite e que você pode incluir na alimentação tranquilamente. Confira:

 

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Alimentos para acabar com a celulite

 

-Abacate: é uma excelente fonte de nutrientes anticelulite, como a vitamina B, C e E e glutationa – um conhecido antioxidante;

 

-Abacaxi: rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater as irregularidades da pele;

 

-Alho: acelera o metabolismo e ajuda a reduzir os depósitos de gordura no corpo;

 

-Chia: contém ômega 3, que tem ação anti-inflamatória e melhora o aspecto da celulite;

 

-Chá verde: tem ação diurética, por isso ajuda a evitar a retenção hídrica;

 

-Frutas cítricas: são ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante que atua contra os radicais livres. Além de ser responsável pela produção de colágeno, que é essencial para a firmeza da pele. Bons exemplos são: morango, laranja, acerola e limão.

 

O que evitar

 

-Carnes vermelhas gordas: desencadeiam processos inflamatórios na pele e provocam um acúmulo de gordura localizada;

 

-Café e chá mate: são fontes de cafeína, um componente diurético que leva à desidratação do organismo quando consumido em excesso. Em um corpo desidratado, a circulação sanguínea é prejudicada;

 

-Doces e açúcar branco refinado: o açúcar em excesso não é convertido em energia pelo organismo e fica armazenado na forma de gordura. Essa reserva de gordura tende a ficar acumulada na pele, gerando inflamações que favorecem a celulite;

 

-Álcool: o consumo de bebida alcoólica em excesso pode prejudicar a circulação sanguínea e causar retenção de líquidos;

 

-Sódio: sal de cozinha, caldos prontos, molho de soja e produtos processados devem ser controlados no cardápio. Excesso de sódio pode levar à retenção de líquido, fator que influencia a formação de celulite. O ideal é não consumir mais 2g de sódio por dia;

 

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Água também é importante para combater celulite

 

"Aumentar o consumo de água durante o dia contribui para a diminuição da retenção de líquido, ajudando o organismo a trabalhar melhor. Também recomendo realizar exercícios físicos e estimular a circulação sanguínea", finaliza Juliana. 

 

Fonte: Saúde em Dia

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