19 de Maio de 2024 - Ano 10
02/11/2023

Luciano sai do banco, marca de cabeça e dá vitória ao São Paulo contra o Cruzeiro

Raposa cresce no jogo no segundo tempo, pressiona, mas sofre gol do Tricolor no fim da partida

A torcida do São Paulo pediu, Dorival atendeu e Luciano decidiu. O atacante saiu do banco aos 11 minutos do segundo tempo, depois de ouvir gritos da arquibancada, e definiu a vitória tricolor por 1 a 0, contra o Cruzeiro, na noite desta quinta-feira, no Morumbi, no encerramento da 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Depois de um primeiro tempo regular, com direito a gol de Alisson anulado pelo VAR, os mineiros voltaram do intervalo com mais presença ofensiva e obrigando Rafael a trabalhar.

Rafael Elias, inclusive, acertou o travessão quando o placar ainda estava zerado. Insatisfeito com o rendimento, o técnico são-paulino ouviu os pedidos da arquibancada e usou a força de seu banco - e a estrela de Luciano - para decidir o confronto, que faz o São Paulo pensar mais em 2024 e deixa o Cruzeiro ameaçado.

O São Paulo agora ocupa a 10ª posição, com 42 pontos. O Cruzeiro caiu para a 16ª posição, com 37 pontos e três de vantagem para o Vasco, hoje primeiro integrante da zona de rebaixamento.

PRIMEIRO TEMPO

Fora de casa, o Cruzeiro não demorou muito para criar a primeira chance de perigo. Depois de cobrança de escanteio, Machado finalizou de fora da área, mas a bola desviou em Wellington Rato para se afastar da área são-paulina. Em casa, o Tricolor foi liderado por James Rodríguez, que deixou David na cara do gol para chutar em cima da marcação. No rebote, o colombiano tentou surpreender com um toque de pé direito, mas Rafael fez ótima defesa. O São Paulo até abriu o placar, com Alisson, que aproveitou rebote do goleiro cruzeirense. O lance, porém, foi anulado pelo VAR por impedimento em lance bem ajustado.

São Paulo x Cruzeiro

SEGUNDO TEMPO

O Cruzeiro voltou do intervalo com uma postura mais ofensiva e conseguiu pressionar os donos da casa. A Raposa obrigou Rafael a trabalhar logo no início, com finalizações em sequência de William e Jussa. A postura da equipe fez Dorival Júnior mexer aos 11: saíram David, James Rodríguez e Nestor e entraram Luciano, Erison e Michel Araújo. Do lado mineiro, Rafael Elias acertou o travessão são-paulino em finalização de dentro da área, mas foi o Tricolor que foi decisivo. Luciano, que ouviu a torcida pedir pela sua entrada no segundo tempo, aproveitou cruzamento de Alisson para marcar de cabeça e decidir a vitória são-paulina.

Luciano e Alisson comemoram o gol do São Paulo contra o Cruzeiro

AGENDA

No domingo, o Cruzeiro recebe o Internacional, às 16h, no Mineirão, em jogo da 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O São Paulo terá compromisso contra o Fluminense, fora de casa, mas o jogo foi adiado para o dia 22 por causa da decisão da Conmebol Libertadores. O próximo compromisso da equipe tricolor será contra o Red Bull Bragantino, no dia 8, às 20h, na Vila Belmiro.