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25/03/2024

Páscoa saudável: dicas para começar a gostar mais do chocolate amargo

Foto: Reprodução

O chocolate amargo é muito mais saudável para o organismo; veja como começar a se acostumar com o seu gosto nessa Páscoa

Com a Páscoa já aí, você provavelmente está sendo bombardeado com propagandas de ovos de chocolate. Tem opções ao leite, brancas, cheias de recheio, crocantes… chega a dar água na boca. Todavia, quem está de dieta ou tentando ser mais saudável pode querer fugir dessas guloseimas.

 

O chocolate amargo, por outro lado, é bem mais saudável e uma alternativa interessante na Páscoa. Isso não quer dizer que dê para comer o quanto desejar dele, mas em quantidades controladas, os ovos com esse tipo de chocolate podem entrar na maioria das dietas.

 

O único problema, nesse caso, é que muitas pessoas ainda não estão acostumadas com o gosto dos chocolates com menos açúcar e alto teor de cacau. Por isso, acabam dizendo que “não gostam” deles e nem dão mais chances para o ingrediente.

  

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Que tal tentar apreciar o chocolate amargo mais uma vez usando algumas dicas de Adriana Stavro, nutricionista mestre pelo Centro Universitário São Camilo? Descubra os truques da especialista e tenha uma Páscoa mais saudável:Segundo a profissional, a chave é ir se acostumando com o gosto do chocolate amargo aos poucos. Porém, para isso, ela não recomenda começar com as opções menos amargas – muito pelo contrário.

 

“Comece degustando chocolates com 80% a 85% de cacau, que têm menos açúcar e sabores mais intensos. Diminua gradualmente o teor de cacau do chocolate, passando para porcentagens menores, como 75%, 70% e 60%”, recomenda ela. É preciso degustar lentamente e, entre cada uma das delícias, beber água para limpar o paladar.

 

Com a diminuição gradual, os chocolates vão parecer cada vez mais doces, ocorrendo uma percepção mais ampliada do açúcar. Assim, você vai começar a notar como os tipos mais comuns são doces demais e os mais amargos têm uma maior complexidade de sabores.

 

8 benefícios comprovados cientificamente do chocolate amargo - Marcio Atalla

Foto: Reprodução

 

Esse processo permite que o paladar se acostume lentamente aos chocolates mais amargos, desenvolvendo uma apreciação pelos sabores ricos do cacau, ao mesmo tempo em que reduz a preferência por chocolates excessivamente doces.Vale ressaltar novamente que o chocolate amargo tem vários benefícios para a saúde. Alguns exemplos são:

 

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Fonte: Revista Veja

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