26 de Abril de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Qualidade de Vida
04/10/2020

Receitas com banana: delicie-se com a fruta mais famosa do Brasil

Foto: Reprodução

Comemore o Dia Nacional da Banana com pratos incríveis - para todas as ocasiões!

Não é à toa que uma das frutas mais populares e consumidas no nosso país e no mundo.

 

Extremamente versátil, esse ingrediente fica ótimo em quase todas as receitas, principalmente nos bolos e doces.

 

Além disso, a banana também é a favorita das crianças. Reúna sua família e aprenda a preparar esses pratos deliciosos com a fruta que está presente no dia a dia dos lares brasileiros!

 

Veja também

 

10 alimentos que atuam como anti-inflamatórios naturais

 

SERÁ QUE FUNCIONA? Inventaram um robô sexual com pênis biônico e inteligência artificial. VEJA FOTOS

Receitas com banana para ninguém colocar defeito


Bolo suflê de banana de caneca

 


Chame as crianças para experimentar esse delicioso bolo suflê, com certeza elas irão amar!

 

Modo de preparo:

 

Derreta a margarina em uma vasilha no micro-ondas por 10 segundos em potência alta. Adicione a farinha, misture bem e leve ao micro-ondas por 10 segundos. Misture o leite, e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Acrescente a gema e a banana e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o sal e o fermento. Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com raspas de chocolate.

 

Trança folhada de banana com canela

 

 

Se você está procurando por receitas com banana para o café da tarde, que tal provar essa trança folhada?

 

Modo de preparo:

 

Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa e polvilhe com a farinha de rosca. No centro da massa, coloque o creme e sobre ele a banana em rodelas. Sobre a banana, polvilhe com o açúcar e a canela. Com uma faca afiada, corte tiras nas laterais da massa. Dobre as pontas para dentro e alterne as tiras, trançando a massa sobre a banana. Coloque a trança em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva polvilhada com açúcar e canela.

 

Torta de banana com doce de leite e chocolate

 

 

Para adoçar a boca com uma sobremesa depois do almoço, nada melhor do que uma torta de banana!

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.

 

Bolinho frito de banana

 

 

Se estiver procurando por receitas práticas com banana, prepare um delicioso bolinho frito com gostinho de infância!

 

Modo de preparo:

 

Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a farinha e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar. A massa será frita às colheradas, portanto não deve ficar muito dura, se necessário, acrescente mais leite. Esquente o óleo, coloque a massa com a ajuda de duas colheres e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva em seguida polvilhado com açúcar e canela.

 

Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo

 


Para o café da manhã, deixe de lado o tradicional pão de forma e experimente essa versão saudável com banana!

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada. Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

 

Docinho de banana

 

 

Quer substituir o tradicional brigadeiro por uma opção com frutas? Invista nesse docinho maravilhoso de banana!

 

Modo de preparo:

 

Bata no liquidificador o leite condensado, a banana picada e o chocolate até ficar homogêneo. Coloque em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Unte as mãos, faça bolinhas com a massa e polvilhe com açúcar cristal. Disponha em forminhas de papel e sirva.

 

Taça de banana crocante

 

 

Que tal uma taça de banana crocante para a sobremesa? Além de fácil de fazer, é muito saborosa e agrada a todos os paladares!

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar. Junte a banana e mexa por 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo. Deixe amornar. Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme. Em uma taça coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque. Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram. 

Entre no nosso Grupo de WhatsApp.

 

Escolha suas receitas com banana favoritas e corra para a cozinha agora mesmo. Bom apetite! 

 

Terra

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.